Gusto e Salute: Mangiare bene e sano si può? continuano gli incontri informativi sul dilemma...

3' di lettura 18/03/2015 - Prosegue con grande successo di critica e di pubblico la manifestazione "Gusto e Salute: Mangiare bene e sano si può?", una serie di incontri sul rapporto tra alimentazione (meglio se biologica) e salute che punta in modo diretto ed esplicito a valorizzare la prospettiva della gustosità e della piacevolezza del cibo coniugate creativamente e positivamente con la salute.

L'iniziativa, organizzata e promossa dalla d.ssa Renata Alleva (ricercatore presso IRCCS Rizzoli di Bologna e nutrizionista) in collaborazione con il prof. Leonardo Seghetti (docente di Chimica Agraria e Tecnologie Alimentari presso l'Istituto Tecnico Agrario di Ascoli Piceno), è patrocinata dal Comune di Grottammare e sostenuta da una serie di piccole aziende e associazioni del territorio Piceno: il negozio di alimenti biologici "Giorno per Giorno Bio", il Ristorante "Sabya" di Grottammare, l'Associazione Culturale Blow Up. Sono coinvolti inoltre alcuni produttori di alimenti biologici che offriranno le loro specialità per le degustazioni previste alla fine di ogni incontro: l'Azienda Agribiologica "Foglini e Amurri", l'Azienda Agribiologica "La Casetta", l'Azienda Agribiologica "Malavolta", il forno "Pane Antico" di San Benedetto del Tronto.

Il ciclo "Gusto e Salute" si propone di offrire una serie di informazioni e di spunti per coltivare gustosamente la nostra salute attraverso il cibo abbandonando le cattive abitudini alimentari delle società occidentali come l'eccesso di cibi raffinati, zuccheri, grassi e proteine animali.Il terzo appuntamento "Latte di mucca o latti vegetali? Una scelta per la salute" è per venerdì 20 marzo alle ore 21.15 presso la sala Kursaal di Grottammare e sarà dedicato al confronto tra il latte di mucca e i cosiddetti "latti" vegetali.

A condurre la serata ci saranno il professor Leonardo Seghetti e la d.ssa Renata Alleva che parleranno delle caratteristiche e degli aspetti nutrizionali dei vari tipi di latte procedendo ad una stimolante comparazione sul piano del gusto, della tradizione culturale e della salute; verrà affrontato inoltre il problema dell'intolleranza al lattosio che si sta diffondendo sempre di più nei paesi occidentali. Molto interessante si preannuncia la parte conclusiva della serata con la possibilità di degustare i tanti tipi di latte vegetale biologico oggi in commercio: latte di riso, di soya, di avena, di miglio, etc., e anche qualche prodotto "derivato" come la maionese di soya. Per gli assaggi parteciperanno il Ristorante "Sabya", il forno "Pane Antico"e il negozio "Giorno per Giorno Bio".

Gli appuntamenti successivi saranno: 27 marzo "Un giorno da vegano aiuta a stare in salute?" con la d.ssa Alleva insieme alla d.ssa Emanuela Achilli (nutrizionista, esperta di cucina) e, infine, per concludere in bellezza e per mettere in pratica i consigli emersi durante le serate precedenti, mercoledì 1° aprile alle ore 20.30 gli ottimi chef del Ristorante "Sabya" di Grottammare proporranno una fantastica Cena-Bio pre-pasquale che a soli 25 euro metterà insieme diverse stimolanti ricette per una cucina sana e gustosa.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 18-03-2015 alle 20:00 sul giornale del 19 marzo 2015 - 485 letture

In questo articolo si parla di attualità

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/agVI