Grottammare: venerdì 21 marzo terzo incontro di ' Alimentazione Bio e Salute '

associazione blow up 3' di lettura 19/03/2014 - Prosegue con uno straordinario successo di critica e pubblico l’iniziativa che prevede un ciclo di incontri sul rapporto tra alimentazione e salute.E' la volta dei " Legumi dimenticati " la sede è stata spostata e non è più alla biblioteca bensì la Sala Consiliare del Palazzo Comunale sempre alle ore 21.15.

Il 2° incontro di venerdì 14 marzo, dedicato alle farine, ha registrato un'affluenza record che ha costretto il Comune di Grottammare e gli organizzatori a trasferire la sede dei prossimi incontri dalla Biblioteca Comunale alla Sala Consiliare del Palazzo Comunale. E qui dunque si svolgerà il 3° incontro previsto per venerdì 21 marzo e incentrato tutto sui legumi.

La manifestazione, organizzata e promossa dalla d.ssa Renata Alleva (ricercatore presso IRCCS Rizzoli di Bologna e nutrizionista), è patrocinata dal Comune di Grottammare e sostenuta da una serie di piccole aziende e associazioni del territotrio Piceno: il negozio di alimenti biologici “Giorno per Giorno Bio”, il gruppo di acquisto solidale “Gasper Piceno”, il ristorante “Sabya” di Grottammare, l’Associazione Culturale Blow Up.

Sono coinvolti inoltre alcuni produttori di alimenti biologici che offriranno le loro specialità per le degustazioni previste alla fine di ogni incontro: l’Azienda Agribiologica “Foglini e Amurri”, l’Azienda Agribiologica “La Casetta” e l’Azienda “Alce Nero”. Sempre più la ricerca scientifica sta dimostrando l’importanza dell’alimentazione per la prevenzione di malattie e per uno stile di vita sano per gli esseri umani e sostenibile per l’ambiente: il ciclo “Alimentazione Bio e Salute” vuole proprio offrire una serie di informazioni e di spunti per coltivare la nostra salute attraverso il cibo.

Il programma prevede ancora 2 incontri di approfondimento (tutti di venerdì e ad ingresso libero) che si svolgeranno, inseguito al trasferimento, presso la Sala Consiliare del Palazzo Comunale di Grottammare alle ore 21.15 e una cena finale con menù biologico.

Il terzo appuntamento è dunque per venerdì 21 marzo e sarà dedicato al tema “Legumi dimenticati". Verranno approfondite le varietà, le caratteristiche nutrizionali, gli aspetti qualitativi e l'impatto sulla salute dei vari tipi di legumi; un'attenzione speciale sarà riservata inoltre a consigli e ricette per la preparazione di piatti deliziosi, originali e salutari. A condurre la serata ci saranno la d.ssa Renata Alleva (ricercatore presso IRCCS Rizzoli di Bologna e nutrizionista) e la d.ssa Emanuela Achilli (biologa nutrizionista), mentre per le degustazioni parteciperanno il produttore di ceci bianchi e ceci neri dell'azienda “La Casetta” di Massignano e i titolari del negozio di prodotti biologici “Giorno per Giorno Bio” che offriranno alcune specialità di legumi presenti nel loro punto vendita.

L'appuntamento successivo sarà: 28 marzo “Dolce ma non troppo” sempre con la d.ssa Emanuela Achilli affiancata dalla d.ssa Renata Alleva. Infine, per concludere in bellezza e per mettere in pratica i consigli emersi durante le serate precedenti, giovedì 3 aprile alle ore 20.30 gli ottimi chef del Ristorante Sabya di Grottammare proporranno una fantastica Cena-Bio che a soli 25 euro metterà insieme diverse stimolanti ricette per una cucina sana e gustosa.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 19-03-2014 alle 13:14 sul giornale del 20 marzo 2014 - 349 letture

In questo articolo si parla di attualità, grottammare, Associazione BlowUp, alimentazione biologica

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/Z9R





logoEV