Due ragazzi piceni selezionati tra i 40 studenti più talentuosi d'Italia per partecipare alla Summer School

10/08/2017 -

Giorgio Piergallini e Alberto Montefiori, entrambi dell'Istituto Alberghiero "Filippo Buscemi" di San Benedetto del Tronto, sono stati selezionati tra i 40 studenti più talentuosi d'Italia per partecipare alla Summer School, un corso premio della durata di una settimana che ALMA promuove a cadenza annuale con l'obiettivo di offrire a giovani opportunità formative professionalizzanti di alto livello. 

Per una settimana, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana ha aperto le sue porte a 41 tra i più talentuosi studenti degli istituti alberghieri italiani. Due gli indirizzi attivati, cucina e sala: il programma didattico ha previsto, tra le altre cose, lezioni di storia e cultura della gastronomia, esercitazioni pratiche (come la preparazione di un buffet di gala e l’allestimento di una sala) e un’uscita didattica alla scoperta dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

Nei giorni scorsi ALMA ha ospitato alcuni tra i più talentuosi studenti d’Italia: tra le decine di migliaia di ragazzi che nel corso dell’anno scolastico 2016/17 hanno frequentato un istituto alberghiero, 41 hanno avuto la possibilità di vivere l’esperienza della Summer School.

Si tratta di un corso premio che la Scuola Internazionale di Cucina Italiana promuove a cadenza annuale. L’obiettivo è quello di offrire a giovani - già impegnati ad affrontare un percorso di studio legato alla cucina o alla sala - opportunità formative professionalizzanti di alto livello. I 41 ragazzi - in leggera prevalenza maschi: 22 - scelti per partecipare all’edizione 2017 della Summer School sono stati selezionati per merito, in collaborazione con i più autorevoli istituti alberghieri del nostro Paese o perché si sono distinti in competizioni enogastronomiche di valenza regionale o nazionale. Le Regioni rappresentate alla Summer School sono 16: le compagini più numerose sono quelle siciliana, veneta e toscana, che possono vantare ognuna cinque allievi.

La Summer School ha visto l’attivazione di due indirizzi, che la Direzione Didattica ha studiato ad hoc basandosi sull’offerta formativa di ALMA: la prima sezione era tutta dedicata alla Cucina e alla Pasticceria, la seconda ruotava intorno al mondo della Sala e della Sommellerie.

Nel corso della settimana che hanno vissuto alla Reggia di Colorno, i 41 ragazzi hanno avuto la possibilità di capire che cosa significhi studiare in ALMA e quale sia l’impegno richiesto agli aspiranti professionisti del mondo della ristorazione e della sala.

Il programma della Summer School è stato estremamente variegato: si è spaziato, infatti, da lezioni di storia e cultura dell’alimentazione a quelle sulle tecniche di cottura e sullo stile di servizio, passando per approfondimenti sul grande patrimonio dei formaggi italiani e sul mondo della birra. Non sono mancati i momenti pratici: dalla preparazione di un buffet di gala all’allestimento della sala, per arrivare a una visita mattutina all’orto per la selezione delle materie prime. A completare il programma della Summer School è stata un’uscita didattica alla scoperta di una grande eccellenza italiana, come l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.







Questo è un comunicato stampa pubblicato il 10-08-2017 alle 09:50 sul giornale del 11 agosto 2017 - 419 letture

In questo articolo si parla di attualità, Istituo Buscemi San Benedetto dle Tronto, Alberto Montefiori Ascoli piceno

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è http://vivere.biz/aL51